スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

挑戦!

こちらのサンサンネットの住人は?・・・・・
19-2_201406210604058a2.jpg


「金胡麻」
初めて(10年ほど前に1度栽培したのですが、でっかい虫が付くので・・・途中で放棄)の挑戦です。
「蒟蒻に胡麻味噌だれ」これが合うんです。
・・・が「胡麻」はほとんどが輸入なので京都産の胡麻を栽培することにしました。
19-1_20140621060406ac0.jpg
米酢スプレーをして、草木灰を降りかけて、サンサンネットで囲います。さて、何gの胡麻がとれるでしょうか?
又、胡麻木(胡麻の種をとったあとの枝)の灰はこんにゃくの凝固剤。灰汁つくりがなかなか難しい!これも極めてみたいので・・・。
関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

がんこばあさん

Author:がんこばあさん
京こんにゃく庵 
店長ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。