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委託販売第1号・・・今季最終「生芋こんにゃく」

3月末になるとこんにゃく芋の芽が動き出し、芋の栄養を出芽のために使うので、今季最後の「生芋こんにゃく」を造りました。
「青谷梅工房」さんにお願いして「城陽梅まつり」の期間だけ(数量限定)お店で販売していただくことになりました。
本日搬入し、厚かましくも店内にある冷蔵庫に並べていただきました。
梅林の梅も咲き初めて見ごろとなって来ました。お近くにお越しの際は、どうぞ「梅工房」(もあります)にもおたちよりくださいね。
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「こんにゃく田楽」にしてもらえるように「和風ソース」90g 3種(京風酢味噌・くるみ味噌だれ・九条葱味噌だれ)
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こだわりマルシェ(3月9日)がデビューの「和風ソース」50g 3種(京風酢味噌・くるみ味噌だれ・九条葱味噌だれ)
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田楽3種

九条葱味噌だれ+青のり  京風酢味噌+練りがらし  くるみ味噌だれ+白ごま
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耐熱容器に並べて予熱したオーブントースターに入れて、味噌をほんのりと焦がすのが「美味しさのみそ(秘訣)?」です。 <江戸時代の珍本「蒟蒻百珍」より>
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