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う~~~~ん!  なかなかいいんじゃないですか?

水、2倍のもの。一寸、潰したりなかったかも?
20-6_20131222122124370.jpg


水、3倍のもの。何時ものより粘りが強い。
20-7_20131222122126f27.jpg


う~~~~ん!なかなかいいかも? 物凄い粘りです。良いこんにゃくが出来そうです!
20-8.jpg


捏ねて~! こねて~! コネテ~!分量の灰汁汁は3回ほどに分けて入れては捏ねて! 入れてはこねて!・・・・
20-15.jpg


量が少ないので、バットで整形。・・・・なかなかいいんじゃないですか。
20-9.jpg
これを湯がいてこんにゃくが出来るはず・・・です。
そうしたら、凄い!! 昔からの製法で、自然のものだけで、こんにゃくが造れることに・・・・・・なるはず
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