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京都産生芋100%「旬なこんにゃく」製造開始!!

いよいよ…季節限定生芋こんにゃくが美味しい季節がやってきました。

11月23日(土)の「梅工房市」で販売する生芋こんにゃくを造ります。
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今年の新芋も♪キラキラ♪していてセラミドがたっぷりありますよ。
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良く捏ねたらもったり~~と!
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いいね! いいね!プリプリですよ~~~ぉ!
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江戸時代の珍本「蒟蒻百珍」に「味噌懸(みそかけ)」として登場する料理。

原点の「生芋こんにゃく」は、生芋こんにゃくにしかない香りとシコシコ・プリプリの食感を愉しめる…茹でたてを「ゆず味噌だれ」で食べていただくのが一番のお奨めです。他に、ごま味噌だれ。ゆずこしょう・ポン酢・わさび醤油等々も良く合いますよ~ぉ(^0^)/
前回お試しで販売し、好評だった「ゆず味噌だれ」
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今回、初挑戦の「ごま味噌だれ」…私はひねりごまを入れてみました。
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「ゆず味噌だれ」と「ごま味噌だれ」は使いやすいようにビン詰にしました。
電気鍋で温度調節もバッチリ!
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11月23日は城陽市の「梅工房市」で「あぐり工房のあらす芋のパウンドケーキ他」と一緒に販売します。
やきいもやBLTサンド・丼などもありますよ~~ぉ
お時間が許す方はどうぞのぞきにいらしてくださいね
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