スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

かぼちゃ・南瓜・パンプキン

シュガーパイ
第4号・・・くまばちが受粉を手伝ってくれました。
28-8.jpg

第3号・・・これからだんだんと綺麗なオレンジ色になっていきます。
28-3.jpg

第1号・・・もうすぐ収穫できます。
28-2.jpg



鹿ケ谷かぼちゃ
京都の伝統野菜「おかぼ」と呼ばれています。

第3号・・・大きくなるかなぁ?
28-6.jpg

第1号・・・なかなか雌花が咲きません。たまに咲いたのを見つけたら受粉をするのですが、実りません!
28-5.jpg
第2号・・・実らなかった。



バターナッツ

これは、初めて作ったのですが、雌花もたくさん咲くし、受粉さえ手伝えば実りやすい。

第9号・・・これで最後かなぁ?
11-2_20130830003542b6c.jpg

第1号・・・ポタージュスープ・かぼちゃプリンに変身しました。
28-7.jpg


「栗かぼちゃ」
31-5_201309030023161f5.jpg


「栗かぼちゃ」第1号
31-6_20130903002319f69.jpg



「そうめんかぼちゃ」「金糸瓜」31-3_20130903002321a69.jpg


第1号と第2号・・・・白っぽいのが熟すと黄色くなってきます。収穫まじか。
31-4_20130903002324d86.jpg


関連記事
スポンサーサイト

この記事へのコメント:

管理人のみ通知 :

トラックバック:


プロフィール

がんこばあさん

Author:がんこばあさん
京こんにゃく庵 
店長ブログへようこそ!

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。