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モロヘイヤスープ

今、モロヘイヤの最盛期?・・・・・・
こんにゃくに練りこもうと乾燥しています。がなかなかです。もっといい保存法は無いかと探していたら CookPad に「モロヘイヤスープ」とても美味しい!と沢山の方々がおっしゃっているので作ってみたら~~~美味しい!   
       8-17-10.jpg




       

<作り方>…「京こんにゃく庵風モロヘイヤスープ」 夏バージョン 
 
 ①ニンニクのみじん切りをオリーブオイルでじっくり炒め香りを出す
 ②モロヘイヤの葉を細かく刻む(ねばりがでる)フードプロセッサーが良いようです
 ③①に②と水と鶏がらスープの素を入れ中火で5分灰汁をすくいながら煮る  
 ④塩・胡椒・好みのハーブ・香辛料で味を調える
 ⑤冷奴にあつあつスープをかけて出来上がり


       8-17-12.jpg


次回は、モロヘイヤの葉をサッと湯がいてフードプロセッサーでドロドロにして冷凍保存をしてみよう!
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